Бывший директор интерната для детей заставляла воспитанников жертвовать свои деньги

2 апреля в 11:18

Экс-директор дома-интерната более 3-х лет вынуждала умственно отсталых воспитанников подписывать свои деньги на счет интерната. Часть средств женщина присваивала себе, используя мошенническую схему.

Уголовное дело о махинациях с денежными средствами бывшей главы Кировского интерната для детей, отстающих в умственном развитии, передано в суд. Злоупотребляя служебным положением и используя мошенническую схему женщина нашла способ нажиться на своих воспитанниках.

Как утверждают следователи, в период 06.2009 - 12.2012 г.г. обвиняемая женщина, воспользовавшись своим положением директора в интернате, уговаривала своих воспитанников пожертвовать свои деньги интернату. Дети, не догадываясь о коварстве директора, подписывали заявления о пожертвовании.

Платежные поручения по 42-м заявлениям от воспитанников были направлены в банк. Так, на счет интерната поступило 3 млн 267 тыс. руб. Однако не все средства были потрачены на нужды заведения. Директор фиктивно оформила на работу 10 человек, зарплату которых получала лично. По такой схеме женщина «заработала» 1 млн 113 тыс. руб.

Теперь судьбу мошенницы, заработавшей на неспособных полноценно мыслить детях, решит суд.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: