«Бокс против наркотиков» — девиз омского турнира по боксу

26 марта в 08:53

На весенних каникулах, 26-29 марта в Омске пройдет соревнование по боксу всероссийского масштаба. Девиз турнира — «Бокс против наркотиков». В этом году мероприятие пройдет в гимназии № 150, расположенной на ул. Путилова, 12а.

Данный турнир посвящен памяти тренеров по боксу, наших омских соотечественников. 26 марта, в первый день турнира, на 15:00 намечено торжественное его открытие. Турнир организован благодаря поддержке омской Федерации бокса и департамента физ. культуры и спорта .

Соревноваться между собой будут юноши 1998-99 гг. р. На участие заявлено более 200 спортсменов из нашего города, Барнаула, Тюмени, Абакана, Новосибирска, Кемерово, Ханты-Мансийска. Также примут участие борцы из Казахстана, эта республика будет представлена юными спортсменами из трех городов. Победителей в 14 весовых категориях наградят на торжественном закрытии турнира в 14:30, 29 марта.

Михаил Расин, глава департамента физ. культуры и спорта, прокомментировал предстоящий турнир: «Традиционное соревнование по боксу специально организовано на весенних каникулах в спортзалах омских гимназий и школ. Это удобно и для зрителей, и для самих спортсменов. Радует, что впервые проведенный в конце 90-х гг. турнир не только востребован, но и заслуживает все большую популярность, расширяя географию участников и их количество. А это означает, что депспорта взял правильное направление в сфере привлечения юного поколения в спорт».

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: