2 млн рублей за моральный ущерб и 3,5 года отбывания в колонии получил виновник аварии с двумя погибшими

24 марта в 09:09

21-летний омич, виновный в прошлогоднем дорожном столкновении с двумя погибшими, осужден на 3,5 года отбывания в колонии. Родственнице погибших он выплатит 2 млн руб.

Дело 21-летнего омича рассматривал Омский районный суд. Нарушив правила движения, молодой человек спровоцировал аварию с гибелью двоих человек.

28 сентября ушедшего года молодой омич, недавно севший за руль авто, ехал в вечернее время на своем Ford Scorpio по автотрассе Омск- Нижняя Омка. В автомобиле вместе с ним находился еще один пассажир. На скорости примерно 100 км/ч лихач решил совершить обгон и врезался в едущий навстречу ВАЗ-2106.

Столкновение повлекло две смерти. Водитель «шестерки» и находящийся в авто пассажир скончались на месте, тяжелые травмы получил и пассажир иномарки.

Омская прокуратура озвучила все меры, применимые к лихачу. Кроме 3,5 лет отбывания в колонии он обязан выплатить 2 млн руб за моральный ущерб родственнице погибших. Также на 3 года омич отстранен от вождения автомобилем. Пока все, принятые судом меры в законную силу не вступили.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: