Омич зарабатывал на подделке больничных и медкнижек

20 марта в 15:22

Шустрый 18-летний омич решил неплохо заработать на подделке больничных и медицинских книжек. В его распоряжении оказались не только незаполненные бланки бюллетеней и медкнижки, но и штампы и печати медицинских учреждений.

Полиции стало известно, что на территории Омска неизвестный гражданин продает поддельные больничные и медкнижки. Искать мошенника долго не пришлось, его объявление с указанием услуг обнаружили на сайте с бесплатными объявлениями. Там же была указана и цена услуги: поддельный больничный стоил 1 500 руб.

Полицейскими была организована контрольная закупка фиктивной справки. При передаче денег за изготовление фальшивого документа, которая состоялась на ул. Багратиона, подозреваемый и был задержан.

парень рассказал. что к подобной деятельности его сподвиг знакомый, проживающий в другой области. Курьерская служба доставила омичу посылку от знакомого, в которой находились поддельные больничные, медкнижки, справки с допуском к управлению автомобилем, а также штампы и печати. Омичу оставалось найти клиентов и начать зарабатывать, чем он и занялся, разместив объявление в сети.

За подделку документов и их сбыт парню вменяют ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: