На «Горбатом» мосту установят камеры фотофиксации нарушений ПДД

20 марта в 11:07

Фотофиксирующие камеры «Кордон» зарекомендовали себя как довольно эффективное средство обнаружения нарушителей ПДД. При этом «всевидящее око» прекрасно фиксирует нарушителей даже в темноте. Теперь фотофиксирующие камеры установлены и на омском Октябрьском мосту.

С помощью установленных на ул. Масленникова камер «Кордон» за прошлый год было выявлено 14 435 водителей, превысивших скорость. В УГИБДД отзываются о введенных в эксплуатацию фотофиксирующих комплексах только с положительной стороны.

Любителей прокатиться быстрее положенной скорости будут фотографировать теперь и на Октябрьском мосту.

Стоит отметить и отличительные особенности комплекса «Кордон» от своих предшественников. «Всевидящее око» способно контролировать одновременно до 4-х полос движения в обоих направлениях, то есть одна камера охватывает сразу все транспортное полотно. При этом комплекс более точно определяет скорость движения автотранспорта, чем его предшествующие аналоги, и оперативно передают все данные в общий вычислительный центр. А благодаря инфракрасной подсветке камеры прекрасно фиксируют нарушителей в ночное время.

Установленный на дорогах видеокомплекс одним своим видом резко снижает желание водителей прокатиться «с ветерком». На участках, где присутствуют фотофиксирующие камеры, резко снизилось количество нарушений ПДД, а значит, и аварийность. В качестве доказательства эффективности «всевидящего ока» омское ГИБДД приводит следующие цифры: в первые дни работы автоматизированных видеокомплексов фиксировалось до 1500 нарушений ПДД за день, сейчас же нарушителей за день всего 30-40.

Фото: vk.com/dtpomskru Поделиться: