Омичи пикетом будут защищать деревья на улице Чокана Валиханова

5 марта в 15:23

Акция по защите деревьев на ул. Валиханова продолжается благодаря стараниям Павла Акимова, проживающего на пр. Маркса, 10. Именно этот человек досконально разбирается в проблеме, он же организовал сбор жильцов, состоявшийся 4 марта возле памятника Чокану Валиханову.

Спонсором строительства подземного перехода и дальнейшей реконструкции ул. валиханова выступает ОАО «Газпром», заказчиком проекта является Фонд стратегического развития. Проект, не представленный для публичного слушания, начали претворять в жизнь прошлой осенью. Сейчас известно, что с 10 марта начнут вырубать все деревьяв целях «благоустройства». К слову хочу посмотреть какая есть недвижимость электросталь чтобы купить там квартиру и переехать

По совету юристов Павел Акимов начал сбор подписей против вырубки и проведении публичного обсуждения, которые направит в омский Горсовет и Вячеславу Двораковскому. Активист заметил, что наилучший вариант, если подпишутся 1% омичей, а это примерно 11 тыс. человек. Для этого он организует 7 марта пикет, согласовав его с городской властью. Пикет состоится с 17:00 до 19:00.

У жителей близлежащих домов имеются довольно веские аргументы против вырубки деревьев. Из-за недостатка света во дворах молодые деревья вряд ли смогут прижиться. А тополя, которые предполагается вырубить, прекрасно впитывают влагу, их вырубка может привести к затоплению подвалов. Близлежащая территория заполнена 60-летними домами, возникает резонный вопрос: а выдержат ли они новое строительство?

На собрании жильцы жаловались, что во время строительства перехода в доме со шпилем затопили канализацию, так как строители неправильно соорудили коллекторный колодец, а дом №11 просто напросто трясет от проводимых работ.

Фото: omskinform.ru Поделиться: