Федеральный суд выселил «Пьяного дятла»

5 марта в 09:19

Хождение «Пьяного дятла» по судебным инстанциям закончилось. Точку в затянувшемся не на один год деле праве собственности Анатолия Роона зданием, где располагался бар «Пьяный дятел», поставил федеральный суд Западно-Сибирского округа.

Здание на Кемеровской 1/2, в котором располагается бар «Пьяный дятел», кабак «ХАЛИгали» и ресторан «Прага», вызвало настоящие судебные битвы. А дело началось с прокурорской проверки, которая выявила в диско-баре серьезные нарушения пожарной безопасности. Оказалось, что ранее здесь находилась насосная станция, в которой Роон и разместил дискотеку-бар, подделав разрешение на строительство и эксплуатацию помещения, также изменив вид разрешенной эксплуатации земли.

Если вам понадобиться профессиональный адвокат, рекомендуем посетить сайт mkazashitnik.ru.

Решение первой судебной инстанции сложилось не в пользу предпринимателя. Первомайский суд признал документы на право собственности «Пьяным дятлом» недействительными. Однако Роон вернул здание через арбитражные суды, в которые он направил обжалование. На этом тяжба не закончилась. Прокурор ЦАО, Госстройнадзор и городской стройдепартамент обжаловали принятое решение.

Федеральный суд отменил все ранее принятые решения, признав незаконным право собственности Роона на данное помещение. «Пьяный дятел» на Кемеровской свое отработал и теперь закрыт.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: