Жители Троицкого не желают делиться с Омском своей землей

4 марта в 10:17

Сельчанам Троицкого вновь поступило предложение о поглощении части сельских земель Омском. Однако инициатива экс-мэра Омска Виктора Шрейдера осталась, можно сказать, без ответа. Вопрос о микрорайоне «Ясная Поляна» остается открытым.

Инициативу по присоединению к Омску части пригородных территорий высказал еще в ноябре Виктор Шрейдер, депутат российской Госдумы. решается вопрос о статусе поселка «Ясная Поляна», дольщики которого так и не могут получить ключи от своего жилья. Однако для присоединения необходимо согласие сельсовета Троицкого, о чем и был отправлен запрос.

Сегодня, 4 марта ответ руководства села был рассмотрен в Горсовете на заседании комитета, решающего вопросы с местным самоуправлением. И хотя ответный документ пришел с некоторой задержкой, внятного решения по данному вопросу в нем не было изложено.

Евгений Аронов, глава комитета, так обобщил содержание письма из Троицкого: «Граждане села не проявили инициативу в решении вопроса о присоединении части сельских земель к Омску. А проводить референдум некому, да и денежных средств на его проведение у сельсовета нет».

Письменный ответ жителей Троицкого будет направлен Виктору Шрейдеру. По всей видимости, «Ясная Поляна» так и останется в статусе поселка и пока не войдет в состав Омска.

Напомним, такое же предложение было направлено в село Троицкое в 2010 году. Тогда сельчане крайне негативно отнеслись к передаче части сельских земель городу.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: