Движение у «Голубого огонька» восстановится к майским праздникам

1 марта в 13:02

Виктор Назаров назвал сроки сдачи в эксплуатацию «Голубого огонька». Завершить строительство намерены к конце апреля, а близлежащая территория будет полностью обустроена ко Дню Омска.

Вопрос о восстановлении движения в районе «Голубого огонька» довольно серьезно волнует омичей, сроки сдачи объекта откладывались неоднократно, движение в этом районе то перекрывалось, то открывалось. В итоге омские автолюбители с нетерпением ждут, когда же «Голубой огонек» будет достроен.

Ситуацию прокомментировал губернатор: «Сдачу в эксплуатацию «Голубого огонька» контролирует строительный департамент, однако очень сложно отвечать за строителей. Названные ими сроки оказываются неправдоподобными, а их озвучивание в прессе и дальнейшее невыполнение вызывают недовольство среди омичей. Подрядчики для проведения этих работ взяты не омские».

Так или иначе, губернатор назвал новый срок сдачи подземного перехода: в конце апреля планируется сдать «Голубой огонек» в эксплуатацию. А это значит, что к майским праздникам движение в этом районе должно быть полностью восстановлено.

Привести в надлежащий вид всю близлежащую территорию удастся лишь ко Дню города.

Напомним, что все работы в районе «Голубого огонька» должны были закончиться еще до конца прошлого года, но у подрядчика возникли проблемы и срок сдачи объекта пришлось вновь переносить на более позднее время. Остается надеяться, что указанный губернатором срок сдачи является окончательным.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: