В Омске курильщиков будут «подкармливать» апельсинами для борьбы с вредной привычкой

28 февраля в 14:41

На сегодня, 28 февраля, в Омске намечена довольно оригинальная акция под убедительным названием «Не кури! Жуй апельсины». Мероприятие решили провести местные сторонники ЛДПР и омская молодежь.

Последний зимний день в Омске ознаменуется акцией «Не кури! Жуй апельсины». Название мероприятия говорит само за себя. Таким способом сторонники ЛДПР и активисты омской молодежи решили бороться с вредной привычкой.

В 13:00 молодежная группа выйдет на омские улицы с апельсинами, украшенными наклейками, мотивирующими к отказу от курения. Такие апельсины будут раздаваться всем желающим, при этом за такой «подарок» не обязательно прощаться со своей паской сигарет.

Тамара Дубинец, глава пресс-службы омской ЛДПР уточнила: «Если курильщик внутренне не готов бросить курить, требовать отказа от курения никто не собирается». Да и вряд ли можно заставить человека расстаться с сигаретами, если он сам того не желает.

Данная акция направлена на мотивацию людей бросить курить и пропаганду здоровой жизни без вредных привычек. «Вдохни весну полной грудью!», - таков лозунг ЛДПР на сегодняшний день. К слову они купили арматуру в москве недорого.

Заметим, что омские сторонники ЛДПР не намерены ограничиваться одной единственной акцией. Либерал-демократы намерены провести лекции о вреде курения, будут организованы флешмобы, походы в кинотеатры. Курящим омичам и в дальнейшем будут раздавать мотивирующие подарки.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: