Бухгалтер из Саргатского района добавила к своей зарплате 240 тысяч

28 февраля в 14:37

Имея доступ к электронно-цифровым подписям начальника и главного бухгалтера, женщина указывала в платежных поручениях завышенную сумму своей зарплаты.

Бухгалтер работала в центре соцобслуживания «Бережок» в Саргатском районе. Пользуясь служебным положением и доступом к электронным подписям непосредственного начальства, женщина мошенничала, за что и попала под суд.

При заполнении платежных поручений бухгалтер вписывала ложные данные, завышая свою зарплату, премии и компенсации. Так как она имела доступ к электронным подписям начальника учреждения и главного бухгалтера, ее аферы продолжались чуть более года, оставаясь незамеченными.

В прокуратуре сообщили, что в период март 2012 года - апрель 2013 года женщина, мошенничая, получила неплохую добавку к своей зарплате - 240 тыс. руб. Эти средства были сняты со счетов министерства труда региона, откуда и начисляется зарплата работникам социального учреждения.

Суд Саргатского района назначил бухгалтеру-мошеннице условный срок в 2 года с дальнейшим испытательным сроком еще 2 года. Женщина не сможет работать в бухгалтерской сфере 2 года.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: