Замгубернатора Омской области поручил ускорить подбор участков для McDonald’s

27 февраля в 15:49

С 2009 года компания фастфуда McDonald’s просит у Омска 10 площадок под строительство своих ресторанов. Однако до сих пор согласие в этом вопросе властей города и представителей компании не достигнуто, хотя в ресторанах найдут работу сразу тысяча омичей.

26 февраля на заседании областной администрации в очередной раз обсуждался вопрос подбора 10 площадок под строительство ресторанов McDonald’s. Предоставляемые министерством продовольствия и сельского хозяйства места для застройки по тем или иным причинам не устраивают представителей компании. В итоге соглашение так и не достигнуто.

Вячеслав Синюгин, замглавы Омской области, сообщил, что губернатор требует в кратчайшие сроки решить этот вопрос и прийти к соглашению, ведь в ресторанах сразу смогут работать тысяча омичей.

Напомним, компания McDonald’s изъявила желание открыть в Омске свою сеть ресторанов еще в 2009 году. Однако в областной администрации до сих пор не смогли подобрать подходящие площадки для строительства. Остается надеяться, что теперь затянувшийся почти на 5 лет вопрос будет решен благодаря поручению губернатора Омского региона.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: