На ремонт сельских дорог выделено всего 400 млн рублей

26 февраля в 07:42

В текущем году на ремонт сельских дорог будет выделено на треть меньше, чем в ушедшем 2013 году. Хотя и те деньги расходовались не самым эффективным способом, остается только ждать окончания этого года, чтобы узнать что же смогут отремонтировать и как применят выделенные средства.

В прошлом году случилось больше 3 тысяч ДТП, цифры погибших удручают -- 319 человек. И не последнюю роль в произошедших авариях сыграло ужасное состояние омских дорог, особенно испорчены дороги проселочные дороги.

В региональные дорожные фонды областная администрация намерена направить 411 млн руб. на ремонт сельских дорог. Зачисления будут производиться из бюджета области в течении всего года.

В областной администрации заверили. что выделенные средства пойдут на реконструкцию, ремонт и строительство новых дорог в населенных пунктах области. Подобные меры должны снизить количество аварий и сделать движение более безопасным.

Напомним, в прошлом году на ремонтные и строительные работы на омских дорогах было выделено более 600 млн, что на треть больше нынешней суммы. Их распределили между 99 муниципальными учреждениями. Однако последующая проверка дорожного полотна показала. что в некоторых случаях деньги были потрачены впустую. Так, в Кормиловском районе на ремонт дорог в селе Сыропятное было выделено 525,72 тыс. руб. Однако работа была проведена некачественно и эту сумму удержали с муниципального учреждения, которое занималось ремонтом.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: