Омичка подделала документы, чтобы завладеть землей для строительства павильона

24 февраля в 07:08

Павильон ранее был известен проведением азартных игр. Однако прокурорская проверка выяснила, что владелица павильона подделала документы и сдала их в мэрию для оформления прав на землю.

В прокуратуре Центрального округа заинтересовались павильоном, в котором ранее проводились азартные игры. Торговый киоск находится на ул. 4-я Челюскинцев. однако в этом случае не азартные игры стали объектом внимания правоохранителей. В этот раз работники прокуратуры проверили документы владелицы на участок земли, на котором и построен ее павильон.

В прошлом году, в августе, владелица павильона написала в мэрию прошение, согласно ст. 36 Земкодекса РФ, о том, чтобы ей предоставили право владеть участком земли, на котором находится ее торговая точка. К прошению она приложила свидетельство, разрешающее ей построить на этой земле павильон. В сентябре предпринимательница получала землю в собственность, а затем зарегистрировала свои права на нее.

Тут-то и выяснился очень интересный факт. Оказалось, что документация из «Центра техинвентаризации и землеустройства» по Омскому региону, по которой она якобы имеет права на недвижимость, оказалась поддельной. В прокуратуре уточнили, что никакой информации в Центре инвентаризации на торговый павильон нет, на этот объект никогда не оформлялся договор купли-продажи.

Предприимчивая дама решила схитрить при получении прав на землю, предоставив ложные документы на построенный на этой земле объект. И теперь уже следственные органы будут решать получит ли аферистка уголовное наказание.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: