Автопробег по местам Славы ВОВ — «Никто не забыт» — пройдет в «Крутой Горке»

22 февраля в 04:56

23 февраля Октябрьский округ примет участников автопробега, ставшего уже традиционным. Автомероприятие «Никто не забыт»начнется в 12:00 в районе «Крутая Горка».

В автопробеге будут участвовать ветераны афганской и кавказской войн, школьники и молодежь из клуба «Ромашка» со своим руководителем Людмилой Ольшанской, активисты «Боевого братства», а также представители совета пенсионеров и окружного ветеранского совета.

Автомобилисты сделают остановки для возложения цветов у памятных досок полных кавалеров ордена Славы В. А. Силина и Д. Ф. Полтавцева, заедут отдать дань памяти Герою Советского Союза М. А. Васину. На каждой остановке и памятника славы ВОВ пройдет небольшое собрание. Конечная точка автопробега — памятник героям ВОВ в Нижней Ильинке.

Лидия Музыченко, замглавы департамента спорта и физкультуры отметила: «Автопробег, устраиваемый в нашем городе, стал уже традиционным мероприятием. В этом году мы включили в маршрут мемориалы в д. Нижняя Ильинка и места военной памяти в «Крутой Горке». Замечательно, что люди имеют возможность вспомнить подвиг своих солдат, отдать дань уважения героям войны, почтить память защитников Родины».

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: