На пересечении Герцена и ул. 7-ой Северной вновь произошли изменения движения

21 февраля в 13:27

Трехфазная система светофора на пересечении ул. Герцена и ул. 7-ой Северной не оправдала себя. Светофор с сегодняшнего дня начал работу по старой двухфазной системе. При этом еще и запрещен поворот налево на 7-ю Северную улицу в направлении ул. Красный пахарь.

Транспортный городской департамент вновь внес изменения в движение автотранспорта на перекрестке Герцена и ул. 7-ой Северной. Трехфазная система работы светофора, которая начала работать с 11 февраля, не оправдала ожидания. С 21 февраля светофор начнет работать в ранее установленном двухфазном режиме.

Вадим Кормилец, глава отдела безопасности транспорта, так пояснил принятие подобного решения: « Наблюдение за дорожной ситуацией натолкнуло на вывод, что ранее введенные изменения еще больше усугубили обстановку на перекрестке. Так как магистраль сейчас сужена по естественным причинам, движение совершается лишь по двум полосам из трех. Это и привело к возвращению двухфазной работы светофора».

В целях предотвращения ДТП также введен запрет на поворот с ул. Герцена налево, на 7-ю Северную улицу в направлении ул. Красный Пахарь. При этом в дептранспорта рекомендуют поворачивать налево с Герцена на 5-ю Северную.

Изменения произошли и на левом повороте на 7-ю Северную улицу в направлении Орджоникидзе. Там работает «расщепленная фаза»: зеленый свет на светофоре, разрешающий данный поворот, теперь горит на 7 сек дольше.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: