Более 1000 сирот нашли свое место в омских семьях в 2013 году

20 февраля в 11:33

В последнее время в Омской области наметилась довольно радостная тенденция: количество брошенных детей в детских домах сокращается, их все чаще забирают в семьи.

В омской администрации подвели итог работы за прошлый год по устройству в семьи малышей, оставленных родителями, и детей-сирот. Татьяна Масленникова, замминистра образования сообщила, что все большее количество детей из детских домов попадают в приемные семьи.

В Омской области оформлена опека на 5 850 детей, 1 508 малышей воспитываются в приемных семьях, а 1 645 усыновлены. За прошлый год более 1000 малышей, а это 91,5% от всех выявленных, нашли свое место в омских семьях.

Для того, чтобы стать приемным родителем, необходимо пройти курс в «Школе приемного родителя». В Омске такие курсы проводятся в Центре поддержки семьи. Однако обучение можно пройти и в других омских городах: Исилькуле, Нововаршавке, Марьяновке, Таре, Тюкалинске и Крутинке.

С желающими взять сироту на воспитание работают медицинские сотрудники, юристы, психологи, дефектологи. В прошлом году курсы приемных родителей закончили 1 168 омичей. На данный момент еще 300 человек желают обучиться и взять на воспитание малыша.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: