Проблемы с жильем детей-сирот будет решать диспетчерский центр

17 февраля в 13:29

Министерство имущества по Омскому региону создало специальный диспетчерский центр, в обязанности которого будет входить решение проблемных вопросов по поводу обслуживания жилья, выданного в пользование детям-сиротам.

Вадим Меренков, глава министерства имущественных отношений, заявил, что в ближайшее время начнет работу специальный диспетчерский центр. Основой спеццентру послужит омский «Центр содержания и учета жилья, находящегося в собственности». В обязанности вновь созданного диспетчерского центра будет входить решение жилищных проблем, возникающих у детей-сирот. Меренков уточнил: « В специальном центре будут собираться обращения по вопросам жилищных проблем, чтобы затем более оперативно отреагировать и устранить возникшие неприятности в кратчайшие сроки».

В диспетчерском центре будут разбираться с проблемами ненадлежащего состояния жилой площади, выданной в собственность сиротам-выпускникам детдомов, отсутствия договорных документов с организациями ресурсоснабжения. В спеццентре будут рассматриваться проблемы заброшенного жилья, порчи и размораживания помещений.

Диспетчерский центр должен послужить хорошим помощником детям-сиротам в решении их жилищных проблем, ведь зачастую сироты просто не знают, куда обращаться с тем или иным вопросом и как решить проблему. Начало работы центра намечено на март этого года.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: