На страже безопасности омских школьников теперь стоят охранные турникеты

13 февраля в 17:32

Родители отнеслись с пониманием, педагоги рады за повышение посещаемости. Новые системы контроля уже работают в 5 школах Омска. Через неделю к ним присоединятся еще 8 учебных заведений.

Сергей Алексеев, глава областного минобразования, и Екатерина Спехова, директор образовательного департамента города, проверили работоспособность пропускных турникетов в школе №130.

На входе в здание школы установлены охранные турникеты, которые школьники проходят по карточкам. Как только ребенок пересек турникет, родителям отправляется смс на телефон. Подобная система дает возможность контролировать ребенка при посещении школы, а также не допускает посторонних людей на территорию учебного учреждения.

Екатерина Спехова констатирует, что родители учащихся отнеслись к новой системе входа в школу с пониманием, ведь безопасность детей одна из важнейших задач и родителей, и общества. А учителей еще и радует тот факт, что посещаемость заметно улучшилась.

Пропускные турникеты работают в школах № 18, 53, 10, 88, 130. Через неделю обещают установить подобные системы еще в 8 омских школах, а это 10% от всего количества общеобразовательных учреждений Омска. В ближайшие 1,5 года департаментом образования планируется установить охранные комплексы в 60% школ.

Одновременно в целях усиления безопасности выполняется поручение губернатора Виктора Назарова. Школьные дежурные службы усилены, прошла проверка средств экстренного вызова. Прокуратура осуществляет контроль за доступом школьников к запрещенным интернет-сайтам. Сергей Алексеев отметил, что безопасность детей, находящихся в образовательных учреждениях, сейчас одна из наиболее важных задач.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: