Статьи

Временное ограничение левого поворота с пр.Маркса на ул. Циолковского снято — поворот теперь запрещен

12 февраля в 13:14

Произошло очередное изменение схемы движения в районе пр. Маркса. Теперь омичи не смогут свернуть с проспекта на ул. Циолковского, ранее здесь был установлен знак временного ограничения.

Транспортный департамент Омска уведомляет всех жителей города о том, что знак, ограничивающий поворот с пр. Маркса на ул. Циолковского в промежуток 08:00-20:00 демонтирован. На его месте установлен «Поворот налево запрещен».

В транспортном департаменте провели исследование движения в районе пр. Маркса и пришли к выводу, что движение здесь интенсивно во все время суток. Особенно магистрали загружены по направлению к центру Омска.

Автомобили, двигающиеся от ж/д вокзала к центру города после 20:00, могут проезжать лишь по средней полосе, а движение в этом направлении в вечерние часы остается достаточно интенсивным. Поэтому прямо двигающимся автомобилистам трудно перестроится с крайнего ряда левой стороны на среднюю полосу. О таких нюансах передвижения в этом районе сообщил Вадим Кормилец, глава отдела безопасного движения транспортного департамента. Во избежание опасных ситуаций на дороге и для сокращения времени передвижения левый поворот с проспекта на ул. Циолковского теперь запрещен круглосуточно.

Разрешен разворот автомобилей у дома №37 на пр. Маркса, где и установлен соответствующий знак «Место для разворота».

Фото: grigoryproshin.livejournal.com Поделиться: