В Омске начался прием видеороликов на фестиваль открытого типа «Любительское кино + Profi»

9 февраля в 19:31

Кинофестиваль, который пройдет в Омске, стартует 3 апреля. В течение 2 дней компетентное жюри выберет лучшие видеоролики по разным номинациям, пройдут встречи с педагогами ВГИКа.

3-5 апреля в омском киноцентре «Вавилон» пройдет кинофестиваль открытого типа «Любительское кино + Profi». Мероприятие приурочено к 95-ому юбилею ВГИКа.

На фестивале будет предложена довольно интересная программа. Показ конкурсных видеороликов, обсуждение фильмов, встречи и мастер-классы с преподавательским составом ВГИКа, творческие уроки.

Прием конкурсных видеороликов продолжится до 20 марта. Работы принимаются как от студентов профильных учреждений, учащихся любительских киностудий, самостоятельных авторов, так и коллективные творческие шедевры.

Требования к конкурсной работе довольно просты: видеоролик может быть снят в любом жанре, тематика различна, однако работа не должна быть длительнее 25 минут.

Компетентное жюри выберет лучшие работы в следующих номинациях: «Свежий взгляд на вечное», «Шаг в профессии», «Жажда творчества» и «Лучший фильм». По поводу 95-летнего юбилея преподаватели ВГИКа вручат специальный приз за лучшую режиссерскую работу.

Вся информация по поводу предстоящего фестиваля и приема конкурсных видеороликов предоставляется по телефонам:
Сергей Фамильцев, глава кино-досугового отдела департамента культуры -- 8-908-808-77-44;
Мария Бурцева, координатор фестиваля -- 8-913-656-36-30.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: