На омской трассе у большегруза, перевозившего древесину, отказали тормоза и вспыхнула кабина

7 февраля в 16:43

6 февраля на автомагистрали Омск -- Муромцево случилось происшествие, которое только чудом обошлось без жертв. У фургона, перевозившего древесину, на полном ходу отказали тормоза. При попытке сбавить ход загорелась кабина.

Большегруз MAZ 1995 г. выпуска, до отказа заполненный древесиной, двигался по автомагистрали Омск -- Муромцево. На 136 км водитель понял, что у машины отказали тормоза. Во избежание трагедии, водитель стал отклоняться к обочине, сбавляя ход, но тут кабина снаружи вспыхнула огнем. Водитель выскочил из остановившейся фуры и начал собственными силами тушить горящую кабину. Однако справиться с огнем самостоятельно шоферу все-таки не удалось. Лучше я купилю болотоход недорого Если присмотреться к двигателю болотохода Mudd-Ox, можно заметить, что то он тоже имеет ряд конкурентных преимуществ. Во-первых, он сделан в Японии и называется Kubota, что сразу же убеждает в его надежности. Во-вторых, он дизельный, и не просто дизельный, а с турбиной и объемом 1,5 литра, с сумасшедшей тягой. Мощность мотора – 44 л.с., расход топлива 2-3 литра в час. При объеме бензобака в 45 литров, это означает, что, в самом плохом варианте, запаса топлива хватит на 15 часов работы – лучший показатель в классе. Помимо надежности самого двигателя стоит отметить его расположение. У ряда снегоболотоходов двигатель находится в передней части, что может неблагоприятно сказываться при спуске с крутых поверхностей и входе в воду. Так же существуют модели вездеходов, у которых мотор установлен сзади, что дает более правильную развесовку, за счет того, что водитель находится спереди. Но у Mudd-Ox двигатель находится ровно по центру, что делает развесовку идеальной – Вы буквально можете балансировать на любой возвышенности.

В 12:00 водитель позвонил на «01». По прибытию спасателей кабина большегруза уже полностью горела. Потребовалось всего 30 мин после поступления звонка о пожаре, чтобы спасатели прибыли на место происшествия и погасили кабину. Водитель большегруза не пострадал. Древесину, которая находилась в фуре, также удалось спасти. Так что конец этой истории можно назвать счастливым.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: