На омских дорогах автолюбители получают помощь со стороны ГАИ

1 февраля в 15:54

Учитывая морозную погоду и непростую ситуацию на дорогах, инспекторы омского ГАИ по возможности оказывают помощь замерзающим водителям.

30 января патруль ДПС помог водителю большегрузного МАЗа на трассе Тюмень - Омск. Стоявший на обочине большегруз экипаж патрульной службы заметили примерно в 10:00. 48-летний водитель сильно замерз, пока самостоятельно пытался отремонтировать неисправный генератор, при этом в автомашине разрядился аккумулятор.

Мужчину напоили чаем в патрульной машине. Неполадки удалось устранить с помощью проезжающих мимо автомобилистов. После этого МАЗ смог своим ходом продолжить путь.

Грузовой Volvo остановился на 889-ом километре федеральной трассы Челябинск - Новосибирск. У большегруза разрядился аккумулятор и закончилось горючее. Инспекторы ДПС вызвали техническую помощь. Но автомашину пришлось отбуксировать в мастерскую, были найдены более серьезные неполадки.

Двигатель замерз и у ВАЗа-1111 на автомагистрали Омск - Павлодар. Машина встала на 116-ом километре. Владельца Жигулей пришлось отогревать в патрульном автомобиле. Чтобы запустить двигатель, сотрудники ГИБДД привлекали проезжающих автомобилистов.

Фото: 55.mvd.ru Поделиться: