Омич выплатил 400 тысяч рублей сбитому им на машине подростку

31 января в 12:16

Первомайский суд признал виновным 30-летнего омича, нарушившего правила движения на автомобиле и сбившему подростка. Виновник выплатил 400 тыс.рублей 16-летнему мальчику, который при столкновении получил переломы и разрыв почки.

Даулет Б. двигался на своем автомобиле по второстепенной дороге. На перекрестке ул. Совхозная - ул. 7-я Северная мужчина нарушил правила движения при повороте на главную улицу и столкнулся с мокиком. Владелец мокика, Вячеслав Б., получил переломы и разрыв почки.

За нарушение ПДД, приведшее к серьезным травмам, по ч. 1 ст. 264 УК РФ Первомайский суд признал Даулета Б. виновным. В пользу подроста как возмещение морального ущерба суд обязал виновного выплатить 400 тыс. руб.

Исполнением судебного решения занялась служба приставов. Выяснилось, что виновный проживает с родителями, имущества, которое могло быть конфисковано в пользу потерпевшего, Даулет Б. не имеет. неофициально он работает на стройке плотником-бетонщиком. приставами был составлен поэтапный график выплат. Даулет Б., понимая что несет ответственность за здоровье сбитого им подростка, обещал погасить задолженность на назначенные сроки. Последний взнос - 150 тысяч - Даулет Б. принес в срок. Также мужчина выплатил исполнительный сбор, 28 тыс. руб.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: