Полиция усиленно разыскивает троих подростков, опасаясь за их жизнь в связи с сильными морозами

31 января в 04:35

За последние сутки в разных уголках Омской области пропали сразу три подростка. Полицейские  надеются найти их в ближайшее время, ведь на улице стоят сильные морозы.

Артем Мамедов, житель Одесского района, пропал 29 января. В 09:00 утра 17-летний парень отправился в школу села Буняковка, вечером того же дня примерно в 20:00 он позвонил родственникам и сказал, что приедет из Омска 30 января. Позднее родные уже не могли связаться с подростком, телефон был отключен. Известно, что мальчик и ранее сбегал из дома. Что побудило подростка отправиться в 35-градусный мороз в Омск, неизвестно.

Поисками Артема занялись сотрудники УМВД. Опрашиваются все знакомые парня, чтобы установить его возможное местонахождение в Омске.

Приметы пропавшего подростка: рост 160-165 см, телосложение среднее, короткие прямые волосы темного цвета, брови густые прямые.

За прошедшие сутки начались поиски еще двоих подростков. Руслан Шарипов и Максим Ахмадеев ушли из лечебных стационаров в Марьяновке и Таре.

Руслан Шарипов, 15 лет, сбежал из больницы 29 января около 20:00. Сотрудники полиции проверяют автобусные остановки в Марьяновке, авто- и ж/д вокзалы, обследуют подъезды домов, опрашивают таксистов.

Максим Ахмадеев, 17 лет, самовольно покинул медучреждение в ночное время 30 января. Его исчезновение было замечено медперсоналом уже в 02:00 ночи. Зачем подросток сбежал из стационара, неизвестно.

Полиция проверяет все кафе, танцплощадки и бары в Таре, в которых может появиться подросток. Обследован автовокзал, поиски проходят и на стоянках грузовых автомобилей, которые едут до Омска.

Ситуация осложняется сильным морозом, подростки могут пострадать, находясь на улице длительное время. Органы правопорядка прикладывают все силы, чтобы найти беглецов в самое ближайшее время.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: