В Омске ждут прибытия новых троллейбусов «с сюрпризом»

30 января в 13:55

Энгельс поставит в Омск 10 новых троллейбусов. «Оптима» может проехать без электричества до 30 километров. Прибудет новый транспорт уже в феврале. Департамент транспорта создал некую интригу вокруг новых троллейбусов, пообещав жителям Омска некий сюрприз. Подробности, однако, не раскрывались.

Завод «Тролза» города Энгельса передаст опытную партию новых троллейбусов в количестве 10 штук. «Оптима» имеет удлиненный автономный ход способна проехать без электричества до 30 км.

Сергей Лисовский, министр энергетики и промышленности Саратовской области, с гордостью сообщил, что транспорт, выпущенный на заводе в Энгельсе, завоевывает все большую популярность не только на российском рынке, но и в странах СНГ. За ушедший год продажи троллейбусов увеличились в 1,5 раза. Расширяется и география использования «Оптимы».

В тестовом режиме троллейбусы будут работать 3 месяца, а затем власти Омска смогут выкупить их. В «Оптиме» оборудованы специальные места и поручни для инвалидов.

В чем же состоит «сюрприз», пока неизвестно. Некоторые думают, что это будет возможность подключиться к интернету с помощью Wi-Fi прямо в троллейбусе. Wi-Fi уже работал в троллейбусах маршрута №67, но после смены главы оператора связи оборудование было демонтировано.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: