За 5,6 млн рублей, растраченных на омоложение, омский бухгалтер может получить 10 лет тюрьмы

30 января в 13:28

Завершилось расследование по факту огромной недостачи на одной из омских санэпидстанций. Выяснение всех фактов продолжалось в течении полугода.

Выяснилось, что к исчезновению с баланса организации огромной суммы денег причастна бывший бухгалтер. Женщина работала в период 2006 - 2012 г. г., за это время она с завидной регулярностью присваивала себе средства предприятия. Сумма только одной финансовой махинации достигала 80 тыс. рублей. У 35-летней женщины были открыты счета в двух банках Омска, куда она и делала перечисления с расчетного счета организации.

В УМВД по Омскому региону по окончании судебно-бухгалтерской экспертизы пришли к выводу, что мошенница осуществляла перечисления на свои счета в виде премий. вознаграждений и оплаты отпуска. Однако все эти операции не нашли документального подтверждения от руководства организации. Проще говоря, мошенница сама себе начисляла премии и материальную помощь.

В итоге масштабы мошенничества достигли приличных размеров, бухгалтер сумела присвоить себе 5 664 636 рублей. все средства она использовала сугубо в личных интересах, покупала ювелирные украшения и оплачивала дорогостоящие процедуры по омоложению.

В рамках возмещения предприятию ущерба следователи произвели арест квартиры мошенницы, стоимость которой составила 3,2 млн рублей. А омолодившейся даме, возможно, ближайшие 10 лет придется провести в колонии.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: