За торговлю наркотиками в Омске двоим новосибирским дельцам дали почти 17 лет тюрьмы

27 января в 13:31

За год в Омске новосибирцы наладили неплохую сеть по сбыту наркотиков, в день они продавали по 0,5 кг наркозелья. Подробности преступной деятельности двух дельцов озвучили в пресс-службе УФСКН по Омскому региону.

Перед судом Ленинского района предстали два жителя Новосибирска. Владимир Ващенко 23-х лет и его подельник Евгений Дука, 21 год, пошли по ч. 5 ст. 228, а также по ч. 1 ст. 30 УК РФ. Теперь они поселятся в колонии строгого режима, Дука на 10 лет и Ващенко на 6 лет 8 мес, за групповой сбыт особо крупных партий наркотиков.

При задержании наркодельцов изъято больше 17 кг наркозелья, так что каждый килограмм обошелся им почти 1 годом колонии. Сколько же они успели сбыть - остается только предполагать. Новосибирцы сняли в Омске квартиру и на ней занимались расфасовкой крупных партий «синтетики» на более мелкие, затем дозы распределяли по тайникам.

В день они умудрялись продать 300-500 грамм наркотиков. Свою «зарплату» дельцы получали на электронные кошельки, а затем обналичивали деньги через счета, оформленных на подставных лиц, в разных банках уже в других российских областях.

Сотрудники наркоконтроля сначала арестовали Дуку на ж/д вокзала. Парень, видимо, хорошо освоился и ничего не боялся, так как при нем было обнаружено сразу 10 кг «соли» PVP, расфасованные по килограмму. Зелье было спрятано в машине, в акустической системе, сабвуфере. Его подельника задержали на квартире, там же была найдена курительная смесь JWH, 7 кг зелья уже было расфасовано и приготовлено к сбыту. Также оперативники изъяли модемы и ноутбуки, деньги, телефоны и сим-карты, пакеты для расфасованных доз и электронные весы. Все это, а заодно и автомобиль наркодельцов, было конфисковано и обращено в собственность государства.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: