Остановка «3-я Енисейская» будет перенесена в течении этого года

26 января в 08:32

Затянувшиеся споры вокруг остановки на 3-ей Енисейской улице прекратились в суде. Власти города обязаны перенести остановку для обеспечения доступности пешеходам до конца года.

 Центральный омский суд поставил точку в спорах вокруг остановки «3-я Енисейская», у которой нет пешеходного перехода. Администрация города должна перенести ее ближе к пересечению 3-ей Енисейской улицы с ул. Конева.

Проверка установила нарушения требований к оборудованию остановок общественного транспорта на 3-ей Енисейской. В районе остановки нет пешеходного перехода, что затрудняет доступ граждан.

Уточним, что остановка «3-я Енисейская» самая близлежащая к микрорайонам «Большая Островка» и «Аванград». Жители двух микрорайонов не имеют свободного доступа к остановке, при этом закон предусматривает и обеспечение доступа инвалидов.

Споры вокруг злополучной остановки не утихают уже несколько лет. При отсутствии у остановки перехода, а до ближайшего необходимо пройти сотню метров, омичи перебегают дорогу и зачастую попадают под машины. Переход должен был соорудить застройщик «Аванграда» в рамках программы обустройства жилого комплекса. Омская мэрия всего лишь установила предупреждающий щит, однако на запрет в силу обстоятельств никто не обращал внимания.

На этом и закончилось обустройство остановки до тех пор, пока суд не вынес решение. Теперь остановка будет перенесена ближе к светофору.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: