Статьи

Омску необходимо 400 км дорожного полотна, а денег на строительство нет

26 января в 06:08

По расчетам архитекторов в Омске нужно строить 20 км нового дорожного полотна в год. А вот денег на это города нет. В администрации придумалы выход из этой ситуации: по городу бубут созданы правые повороты.

На заседаниях градостроительного комитета в омском горсовете уже не первый раз поднимается вопрос об удручающем состоянии городских дорог и необходимости строительства новых.

Анатолий Тиль, главный архитектор Омска, в своем докладе привел некоторые цифры. Для нормальной работы дорожной сети, учитывая рост автотранспорта в Омске, городу необходимо еще 400 км транспортного полотна. По расчетам в год нужно строить 20 км полотна. Создана «Дорожная карта» города, которая учитывает размеры нынешнего финансирования и общественное мнение.

Однако заседающие переключились с общегородских планов на проблемы в конкретных районах. Так, их интересовало, как быстро будут решены дорожные проблемы на Московке и в «Рыбачьем».

На вопросы парламентариев Тиль ответил, что выделяемые 50 млн руб. - это крохи, и с такой суммой невозможно решить накопившиеся проблемы с дорогами города.

Валерий Кокорин предложил создать по городу правые повороты, тем самым снизится загруженность омских дорог. На что Сергей Козубович, глава строительного департамента, сообщил, что работа в этом направлении уже ведется, и привел пример правого поворота на Волгоградской улице.

Депутаты решили назначить администратора, который должен работать в сфере улучшения омских дорог, привлекая к этому различные административные департаменты. подобное решение уже имело место быть при рассмотрении вопроса выделения земли под жилищные постройки.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: