Новости сегодня

В Омске ищут инвесторов для строительства первоклассной лыжной базы

21 января в 09:54

В Нижнеомском районе объявили о строительстве спортивной базы прямо на берегу Иртыша. В план внесены лыжные трассы, сноуборд-парк, подъемники, гостиница, ресторан и другие объекты. Администрация района занялась поиском инвесторов, которые осуществят данный проект.

Спортивный комплекс будет построен в 126 км от города Омска на территории бывшей деревни Стрижово. Под данный проект выделено 250 га земли.

Место строительства выбрано не случайно. Рельеф данной местности позволяет создать лыжные трассы высотой до 50 метров, а при искусственном увеличении разницы в высоте спуски могут достигать и 100 метров.

Всего намечено создать 5 лыжных трасс и сопутствующие им подъемники. Длина спусков составит 900-1000 метров. Под тюбинг будет создана трасса длиной в 300 метров. Также планируется создание 600-метровой учебной трассы и сноуборд-парк длиной в 500 метров. Ширина спусков составит 50-100 метров. Предполагается создание 9 км трасс для биатлона и гонок. Пропускная способность спортбазы составит 5100 чел/ч.

Нижнеомская администрация надеется, что новая спортивно-развлекательная база станет одним из самых любимых мест активного отдыха жителей 2-миллионного Омска. Здешние аттракционы и развлечения будут ориентированы не только на зимний, но и на летний период.

Отметим, что в администрации района сообщили, что на данной территории уже построены гостиница, пансионат и очень удобные двухэтажные домики с террасами, саунами и специально отведенными местами для барбекю.

Данный комплекс подойдет не только для семейного отдыха, но и для корпоративных мероприятий. Осталось лишь найти инвесторов, с помощью которых этот интереснейший проект будет воплощен в жизнь.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: