Новости сегодня

В Омской области пара «бизнесменов» приобрели жидкость для розжига и продавали вместо спирта

19 января в 09:29

Всплыли некоторые подробности в деле о смерти от отравления алкоголем. Как мы сообщали раньше, четверо жителей Омской области умерло, еще четверо были доставлены в госпиталь с острым отравлением суррогата, двое из них до сих пор находятся в реанимации. Оказалось односельчане погибших, мужчина и его сожительница, закупили жидкость для розжига и, разбавив водой, продавали вместо спирта.

В СК сообщили, что к преступлению причастны два жителя деревни Максимовка: 29-летний мужчина и его сожительница, 21-летняя женщина. 15 января они закупили в магазине техническую жидкость и разбавленную продавали, утверждая,что это спирт.

Деревенский бизнесмен задержан, а его подельница написала подписку о невыезде. Ее задержание отложилось, так как женщина воспитывает ребенка 3-х лет. Следователи также проверяют личность еще одной дамы и ее причастность к данному преступлению.

Подозреваемые пойдут по статье о производстве и сбыте продукции, не соответствующей требованиям безопасности, которое повлекло смерть более двух человек.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: