Новости сегодня

Дежурные ДПС помогают автомобилистам, съехавшим с заснеженных дорог в кювет

19 января в 09:39

На загородных трассах, занесенных снегом, зачастую автолюбители оказываются в кювете, даже не превышая скорость. Сотрудники ГИБДД советуют ездить чуть медленнее, снижая на 10-20 км/ч допустимую скорость во избежание съезда в придорожные сугробы.

17 января на Черлакском тракте примерно в 13:30 Toyota, которой управляла молодая девушка, улетела в кювет. Сотрудники ДПС, проезжавшие по трассе, решили помочь автоледи. Остановленный ими «КАМАЗ» вытащил машину из снежного плена. Девушка не пострадала.

Чуть ранее подобная ситуация произошла на трассе «Троицкое-Чукреевка». «Приора» по самую крышу нырнула в сугроб. Водитель не мог самостоятельно выбраться из своего автомобиля. Попытки вытянуть автомобиль патрульной машиной не принесли никакого результата. С этим справился лишь проезжающий мимо грузовик. При полете в сугроб «Приора» получила небольшие вмятины, для водителя все обошлось без травм.

ГАИ Омской области выражает благодарность водителям не безразличным к происшествиям на загородных трассах и оказавшим помощь владельцам съехавших с дороги автомобилей.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: