Новости сегодня

Чтобы предотвратить заторы в Омске, с 23 января у «Голубого огонька» вновь меняют схему проезда

18 января в 06:30

Омская администрация в очередной раз решила изменить схему движения у «Голубого огонька». В департаменте транспорта объяснили это решение тем, что автолюбители все равно не соблюдали запрет, да и пробки на подходах к центру Омска требовали принять какое-то решение.

Глава отделения организации безопасного движения транспортного департамента Вадим Кормилец уточнил, что проезд по пр. К. Маркса со стороны ж/д вокзала будет разрешен лишь по второй полосе дорожного полотна.

Изменение начнет действовать с 23 января. При этом на пересечении ул. Масленникова и пр. Маркса автомобилисты смогут с двух левых крайних полос поворачивать только налево к Ленинградскому мосту. А на третьей полосе могут двигаться прямо или направо. Двигающиеся по правой крайней полосе автомобили смогут повернуть только направо.

Причиной отмены запрета сотрудники департамента транспорта называют стремление снизить напряженность на дорогах, ведущих к центру Омска. Однако запрет, введенный 26 декабря, фактически не соблюдался автолюбителями даже несмотря на наличие фиксирующих движение камер.

Так или иначе департамент транспорта дал официальное добро на проезд у «Голубого огонька» в обоих направлениях.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: