Новости сегодня

В Омске открылся первый сетевой супермаркет «Светофор» из Красноярска

14 января в 19:27

Компания ООО «Торгсервис 55», занимающаяся развитием красноярской сети «Светофор», уверена, что в скором времени сетевые супермаркеты появятся не только в Омске, но и в области.

Первый «Светофор» открылся на ул Звездова,396. Теперь вместо Fresh-рынка, в помещении которого и открыт новый магазин, омичи могут приобрести товары в дешевом супермаркете.

Омские ритейлеры дали свою оценку экспансии красноярской сети супермаркетов в Омск. Эксперты оценили открытие одного магазина в 3-4 млн рублей. Такую же сумму озвучил и Виктор Шкуренко, владелец сети гипермаркетов «Низкоцен». Однако ритейлеры Омска считают, что красноярской сети будет довольно сложно развернуться в городе, имея небольшое количество точек торговли.

Однако Андрей Подданец, глава «Торгсервиса 55», настроен достаточно оптимистично. Он считает Омск прекрасной площадкой с растущим потребительским спросом для развития сети «Светофор». В течении ближайшего месяца намечено открытие еще двух магазинов. Сеть будет развиваться не только в самом городе, но и в области. Запланировано также строительство центра распределения в Новосибирске или Кемерово. О размерах инвестиций в экспансию красноярской торговой сети не сообщается.

Фото: omskinform.ru Поделиться: