Новости сегодня

Решение суда о демонтаже видеоэкрана у Горсовета исполнено спустя 1,5 года

14 января в 19:23

Постановление суда о демонтаже видеоэкрана было принято еще 19.09.2012 г. Однако глава рекламного агенства, которому и принадлежал видеоэкран, не торопилась исполнять судебное решение. За свое бездействие суд оштрафовал женщину на 60 тыс. рублей.

В 2012 году Первомайский суд принял на рассмотрение иск омской прокуратуры с требованием демонтировать видеоэкран, принадлежащий ООО «Фаворит». Конструкция, установленная на перекрестке пр. Маркса и ул. Думская, нарушала ГОСТ.

В сентябре того же года суд удовлетворил исковые требования прокуратуры. Однако рекламная компания, которая должна была провести демонтаж своего видеоэкрана, не торопилась с выполнением судебного решения.

Исходя из невыполненного решения суда по ст.315 УК РФ на главу агентства было открыто уголовное производство. Первомайский суд назначил женщине штраф в 60 тыс. рублей, которые она обязана выплатить в течении полгода.

Видеоэкран, ставший камнем преткновения в этой истории, ООО «Фаворит» все-таки демонтировало за счет собственных средств.

Фото: kvnews.ru Поделиться: