Новости сегодня

Проезд по проспекту К. Маркса вновь ограничен, за нарушение - штраф 500 рублей

13 января в 14:01

Теперь вновь введен запрет на проезд по пр. К. Маркса около «Голубого огонька», работают камеры, фиксирующие нарушения. Предусмотрен штраф в 500 рублей.

На пр. Маркса вновь установлены знаки, запрещающие проезд по проспекту со стороны ул. Маяковского в направлении пл. Ленина. На пересечении проспекта с ул. Масленникова автолюбители должны будут свернуть налево или направо, чтобы объехать район «Голубого огонька». По этому участку проспекта разрешается проезжать лишь городским маршруткам и автобусам.

Пресс-служба ГИБДД области сообщило, что за нарушение движения по знаку 5.15.2, регламентирующим направление движения, предусмотрен штраф 500 рублей. Движение в этом районе фиксируют камеры, установленные на проспекте и ул. Масленникова. При этом запрет действует только односторонне. От пл. Ленина до ул. Масленникова по пр. Маркса можно беcпрепятственно передвигаться, не опасаясь получить штраф.

Данный запрет будет иметь силу до тех пор, пока строительство подземного перехода не закончится. А когда произойдет это столь радостное для автолюбителей событие, пока неизвестно. А пока водителям придется искать объезд «Голубого огонька».

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: