Новости сегодня

Просуществовав всего неделю, омский каток вынужденно закрылся

7 января в 10:26

Предполагалось, что полюбившийся многим омичам каток, сооруженный в Омской крепости, будет работать до окончания зимы. Однако конфликт между организаторами катка и главой крепости серьезно повлиял на его работу. Каток прекратил свое существование.

Открытый 28 декабря, городской каток за неделю принял около 2 тысяч омичей. Авторы проекта организовали здесь точку питания, зону Wi-Fi, оформили площадку. Вместе с волонтерами проводились увеселительные мероприятия. За заливку льда и прокат коньков не ответственность департамент спорта и по делам молодежи.

Радость омичей закончилась 5 января. Как сообщили авторы проекта, Григорий Никифоров изначально отрицательно относился к созданию катка. Он неоднократно препятствовал проведению работ, не выполнял обещания (не убирался снег вокруг катка), позволяя в общении с волонтерами оскорбительный тон. Из-за всего этого сотрудники крепости ненадлежащим образом залили каток, лед на нем получился не лучшего качества.

Мы уже рассказывали, что дело дошло до полиции. Глава крепости написал заявление по поводу испорченной стены денежной кладовой. На ней осталось 9 отверстий и крепежа фонариков. Ответственные за каток изъявили желание возместить ущерб, однако побаиваются, что этим дело не закончится и администрация крепости будет требовать полностью отремонтировать фасад кладовой. Реконструкция здания проводилась 3 года назад, и за это время вид кладовой потерял свою привлекательность.

Пока неясно, как закончится этот конфликт, но каток уже закрыт, все развлекательное оборудование вывезено.

Организаторы катка не считают свой проект провальным: «Пусть даже на неделю замершая на зиму Омская крепость ожила от смеха и улыбок омичей».

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: