Новости сегодня

Погодные условия усложняют ситуацию на омских дорогах

4 января в 12:49

Ветер, резко меняющий свое направление, и обильный снегопад стали причиной снижения видимости на омских дорогах. Образовавшийся гололед и сужение транспортного полотна усугубляют и без того сложную дорожную ситуацию. На городских и загородных дорогах возросла опасность ДТП.

Синоптики ожидают вдобавок к снегопаду и ветру резкое снижение температуры. В таких погодных условиях зачастую ломаются грузовые автомашины. Особенно уязвимы перед сильным морозом автомобили, работающие на дизеле. Дизельное топливо имеет способность замерзать при низких температурах, а это в свою очередь приведет к остановке грузовых машин прямо на автотрассе. Против погоды можно устоять лишь при соблюдении правил передвижения и усиленной внимательности на проезжей части как автолюбителей, так и пешеходов.

Сотрудники отдельного батальона госинспекции, а также полка ДПС УМВД по Омскому региону получили подробные инструкции по быстрому оказанию помощи всем участникам движения.

Убедительная просьба к пешеходам!  Проявите особое внимание во время пересечения транспортного полотна! Прежде чем начать движение через проезжую часть, убедитесь, что водители, двигающиеся по дорожному полотну в непосредственной близости, обратили на вас внимание и замедляют свой ход для остановки машины. При таких погодных условиях лишь бдительность и внимательность всех участников движения помогут предупредить сложные ситуации, аварии и травмы.

Особое напоминание владельцам транспортных средств и их пассажирам. Если в пути случилась непредвиденная ситуация, и вы не в силах самостоятельно разобраться с ней, обращайтесь в ГАИ по телефонам 57-97-17; 02.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: