Новости сегодня

На организаторов катка в Омской крепости могут завести дело за порчу имущества

3 января в 14:12

Начальник Омской крепости обратился в полицию с жалобой на организаторов катка, обвиняя их в порче имущества крепости.

Елена Завьялова, одна из активистов, участвующих в организации катка, рассказала в своем блоге о сложившейся ситуации.

Перед началом празднества активисты украсили территорию катка фонариками. Три из них были закреплены на стене денежной кладовой. При возникновении конфликта с администрацией Омской крепости в тот же день фонари были перенесены и закреплены под крышей здания на деревянных брусьях. Однако в стене осталось 9 отверстий от креплений фонариков - саморезов.

При этом Завьялова заметила, что кладовая не считается памятником, так как это не старинное здание. На всей территории крепости памятником считаются лишь Тобольские ворота, на которые не устанавливались никакие украшения.

Организаторы катка обещали уже на следующий день устранить эти повреждения в стене кладовой. Однако директора крепости не удовлетворило подобное решение проблемы, и он обратился в органы правопорядка. Полицейские составили протокол и акт по данному случаю, были взяты показания всех присутствующих.

Теперь организаторы катка, создавшие так полюбившееся омичами место отдыха и развлечения, возможно, понесут уголовную ответственность.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: