Новости сегодня

Лесопромышленный кластер Омской области получит дальнейшее развитие

30 декабря в 08:00

Конец 2013 года, ознаменовался для лесопромышленного кластера Омской области хорошими известиями. Утверждена концепция, способствующая развитию отрасли, что сделает возможным рост лесозаготовок, а это в свою очередь, благоприятно скажется на занятости населения и позволит увеличить поступления в бюджет.

Предполагается, что к 2020 году, объем лесозаготовок в годичном исчислении, составит три миллиона кубических метров. Сегодня этот показатель зафиксирован на уровне двух миллионов кубических метров. В случае успешной реализации намеченного, в области появится около 5 тысяч новых рабочих мест, а стоимость объема оказанных услуг может возрасти до 6, 8 миллиардов рублей.

Основными направлениями, которые позволят улучшить показатели производства, считаются переработка древесины с целью выпуска стройматериалов, а также получения значительных объемов все более популярного биотоплива. По мнению Александра Винокурова, министра природных ресурсов и экологии, развитие этих направлений должно стать приоритетным, поскольку экономическая выгода может составить почти 50 миллионов рублей в год, это при том, что котельные будут работать на отходах деревообработки.

Разрабатывается специальная программа, согласно которой планируется перевести котельные на возобновляемые ресурсы. Предусмотрено создание условий, позволяющих увеличить приток инвестиций.

Концептуальное развитие утвердили на состоявшемся 27.12.2013,  инвестиционном Совете при Губернаторе Омской области.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: