Новости сегодня

Омичи проспонсировали корпоратив «Омскэнерго», оплачивая квитанции за свет

28 декабря в 13:09

«Омскэнерго» гуляло на корпоративе и покупало машины за счет квитанций за свет 

Прокуроры не зря обратили свои взоры на «Омскэнерго». При проверки всплыло много интересных фактов о том, куда можно потратить средства, предназначенные для реконструкции электросетей.

Прокуроры ограничились проверкой деятельности компании за 2011-2012 года. При этом выяснилось, что в 2011 году из запланированных 1 млн рублей на модернизацию потрачено всего лишь чуть более половины от этой суммы. А в 2012 году на реконструкцию электросетей было направлено 433 млн из 755, 7 млн рублей. Куда же девались остальные деньги - это тоже выяснила прокуратура.

Средства на инвест программу по модернизации заложены омской РЭК в тарифы оплаты жителями Омска электроэнергии.

 В 2012 году «Омскэнерго» приобрело несколько иномарок Toyota Camry, а также бурильно-крановую установку и другую подобную технику, никоим образом не предусмотренную инвестпрограммой.

В том же 2012 году на средства, направленные на реконструкцию электросетей, предприятие с размахом отпраздновало дня энергетика, заказало новогодние подарки с логотипом компании и оплачивало льготы собственно работникам своего предприятия на оплату электроэнергии.

Так же выяснилось, что омский РЭК завысил тарифы на свет, не имея на то серьезных причин. Благодаря этому «Омскэнерго» получило дополнительных 36 млн.

Александр Лоренц, первый зампрокурора Омского региона направил представления Константину Петухову, гендиректору «МРСК Сибири» и Людмиле Соколовой, в то время и. о. председателя омского РЭК. Теперь с ошибками придется разбираться новому и.о. начальника РЭК Сергею Синдееву.

Вся полученная информация по деятельности «Омскэнерго» дала начало доследственной проверке.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: