Новости сегодня

264 дольщика наконец-то получат ключи от долгожданных квартир

27 декабря в 18:52

Жилое здание на пр. Космический,20 наконец-то достроено.26 декабря была проведена инспекция дома с участием заместителя Минстроя Омского региона Юрия Ерехинского, который указал на последние действия для сдачи здания в эксплуатацию. 264 дольщика дождались своих квартир.

Строительство дома, за которое взялась компания «Оптимум-строй» еще 4 года назад, затянулось на неопределенный срок. И только вмешательство в это дело межведомственной комиссии, которая занимается решением претензий дольщиков к застройщику, положило начало доработке этого долгостроя. Здание было подключено к инженерным городским сетям, был назначен новый управляющий, за строительством велся контроль. Областной бюджет профинансировал создание проезда к данному корпусу, без этого дом еще бы некоторое время не был сдан в эксплуатацию.

С легкой руки министерства строительства в 2013 году было достроено еще 5 домов, дольщики которых ждали свои квартиры от «Оптимум-строя», «Металлургмаркета» и «Сибстроя-2000». Так же в уходящем году дольщики пяти брошенных фирмами-банкротами домов получили свое жилье на ул. Малиновского 4 и 4а, ул. Конева №6, ул. Батумская и здании №10 в «Ясной Поляне». 413 семей обрели свои долгожданные квартиры в этих зданиях. В списке долгостроев значится еще 25 объектов, на 12 из которых вновь работают строители.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: