Новости сегодня

Пьяная дама по неизвестной причине солгала о минировании омского караоке-бара

27 декабря в 18:50

В ночь на сегодня, примерно в 2:20 дежурный  полиции принял странноватый звонок. Неизвестная дама, видимо, находящаяся под действием алкоголя, заявила, что в караоке-ресторане «Винегрет» заложена взрывчатка.

В Нефтяники, в торговый центр «Кристалл» были направлены практически все оперативные службы города: сотрудники восьмой оперативной части Омского УМВД, саперы группы ОМОН, сотрудники ППС, кинологи с поисковыми собаками, вневедомственная охрана и служба экстренного реагирования. «Винегрет» в срочном порядке закрыли, 40 посетителей и работников бара вывели из помещения на приличное расстояние. Здание ресторана было оцеплено.

Однако тщательная проверка не выявила даже следов взрывчатки. Личность дамы с большой фантазией непременно будет установлена, она будет привлечена к уголовной ответственности.

УМВД в очередной раз предупреждает жителей Омска, у которых возникает желание пошутить подобным образом, что по ст. 207 УК РФ возможно получение срока до 3-х лет за лже-сообщение о теракте. При этом с виновника подобного «торжества» будет взыскана сумма, соразмерная затратам на привлечение оперативных служб.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: