Новости сегодня

Лотерею «Бинго-Бум» вывели на «чистую воду», теперь она исчезнет с омских улиц

23 декабря в 15:32

Омская прокуратура вплотную занялась лотереей «Бинго-Бум», по крайней мере так себя позиционировали владельцы заведения. Был выявлен целый ряд нарушений. Заведение попадает под категорию азартных и будет ликвидировано.

Руководство «Бинго-Бум» утверждало, что является организатором негосударственной лотереи всероссийского масштаба. ЕЕ оператором значится ООО «Регионторг», с которым и заключено договорное соглашение.

При проверке всплыли множественные нарушения. Призовой фонд вместо розыгрыша двух раз в сутки разыгрывался больше 100 раз за день. При этом он формировался в течении розыгрыша, это так же незаконно, к началу розыгрыша фонд должен быть уже сформирован. Он-лайн розыгрыш лотереи проводился с использованием спецоборудования, объединенного интернетом, что не предусмотрено в рамках закона.

Прокуратура сделала вывод, что «Бинго-Бум» - самая настоящая азартная игра. Прокурорский иск по данному факту аферы был удовлетворен районным судом. Руководство псевдолотереи обратилось с апелляцией, однако и областной суд, заседание которого состоялось 20 декабря, решение не изменил.

«Бинго-Бум» исчезнет с омских улиц, «Регионторг» также подвергся тщательной проверке. И вполне возможно, что руководство компании пойдет по ст. 171.2 УК РФ, предусматривающей наказание за противозаконную организацию азартных игр и их проведение с целью получения крупного дохода.

Фото: samaralife.com Поделиться: