Новости сегодня

Должников судебные приставы встречали в аэропорту Омска

22 декабря в 13:16

Новогодние поездки сорвались сразу у нескольких жителей Омской области. Следуя программе «Новый год без долгов», судебные приставы запретили вылет за границу людям, не уплатившим долги за коммунальные услуги.

Судебные исполнители в предновогодние дни проводят проверку на задолженности в зале ожидания омского аэропорта. При их появлении у некоторых отлетающих появлялась нервозность. И не зря.

Так, было отказано в вылете Екатерине Семеновой, которая собралась встретить Новый год в Казахстане. Выяснилось, что женщина собрала долг за квартиру в размере 35 тыс. рублей. Целый год она уклонялась от оплаты коммунальных услуг. Объяснения, что в квартире проживают родители женщины, которые и обязаны платить по счетам за жилье, не были приняты. Приставы разъяснили даме, что только погашение задолженности даст ей возможность покинуть город.

Ксении Аниськиной уже привыкла встречаться с судебными исполнителями. Девушка уже не вдается в различные объяснения и признает наличие долга за квартиру. Однако за данное жилье оформлен договор съема, по которому якобы должны оплачивать счета  жильцы. Девушке не раз предлагали выплатить задолженность, однако она всячески уклонялась и не желала сообщить место работы. ЕЕ вылет в Египет отложен, хотя дама и согласилась оплатить счета.

 Если задолженности не будут погашены в ближайшие дни, то должникам придется встретиться с исполнителями еще раз.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: