Омич за 6 тыс. рублей помогал жителям Казахстана незаконно пересекать границу

20 декабря в 15:10

Житель Омской области со всей широтой своей русской души согласился помочь своей знакомой, жительнице соседнего Казахстана. По просьбе приятельницы мужчина перевез жителей соседней республики, минуя посты пропуска. Однако и мужчина, и незаконно прибывшие мигранты вскоре оказались в поле зрения органов правопорядка.

В ноябре уходящего года сотрудники УФСБ заинтересовались личностью жителя Исилькуля. В органы попала информация, что мужчина оказал помощь гражданам соседнего Казахстана в незаконном пересечении границы нашей страны.
 
Мужчина и его знакомая в ходе телефонного разговора 14 ноября договорились об услуге по перевозу 2 человек и ее оплате в размере 6 тысяч. Этой же ночью на своем автомобиле 31-летний мужчина отправился на границу РФ в районе села Емонтаево встречать нелегальных гостей нашей страны. Далее, в объезд пропускных пунктов, омич перевез их подальше от пограничного района.

Чуть позже нелегальные гости нашей страны, а с ними и их помощник-перевозчик были задержаны органами УФСБ. Мужчина в добавок к денежному вознаграждению, полученному за нелегальный перевоз, обзавелся личным уголовным делом за пособничество в незаконном въезде мигрантов на территорию РФ. Его ждет наказание по ч. 1 ст. 322.1 УК. Дело находится на контроле межрайонной прокуратуры Исилькуля.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: