За свою ошибку омский врач заплатил 1 миллион рублей

20 декабря в 08:55

Завершалось дело в отношении врача-анестезиолога, по вине которого девушка стала инвалидом. 

Несчастный случай произошел в сентябре 2009 года в Любино, именно тогда 23-летняя омичка прибыла в больницу на роды. Роды проводились с помощью «кесарево сечения», врач анестезиолог-реаниматолог неправильно поставил эндотрахеальную трубку пациентке, и начал искусственную вентиляцию легких. Из-за его ошибки у роженицы развилась гипоксия, что привело к поражению головного мозга. Пациента осталась инвалидом.

Любинский районный суд признал врача виновным по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и назначил срок – 3 года ограничения свободы. Так же врачу назначили выплату моральной компенсации, которая составила 1 миллион рублей.

В САО г. Омска в отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, по взысканию суммы компенсации морального вреда. К этому времени врач уже отбыл свое наказание и находился на свободе. Судебные приставы предупредили должника том, что если он своевременно не выплатит долг, то необходимую сумму изыщут принудительно и будет назначен исполнительский долг в 7% от суммы долга.

Для должника был составлен график выплат. В течение нескольких месяцев согласно плану, он погасил долг. Теперь компенсация морального вреда выплачена в полном объеме. 

 

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: