Полиция с поличным задержала сотрудницу администрации Омска, бравшую взятку за предоставление места в детсаду

19 декабря в 15:22

Омские оперативники отдела по борьбе с коррупцией УМВД задержали с поличным даму, работающую в городской администрации, которая брала взятки с родителей в размере 25 тыс. рублей, обещая устроить их детей в детские сады. Факт взятия денег зарегистрирован на видео, установленном в машине потерпевшего.

Пользуясь в личных целях своей служебной должностью 37-летняя женщина предложила одному омичу содействие в получении для его малыша места в детсаду. За указанную услугу необходимо было заплатить 25 тысяч. Бдительный гражданин обратился в органы правопорядка, понимая, что женщина явно мошенничает. Когда мошенница получала деньги в автомобиле обратившегося в полицию мужчины, оперативники произвели ее задержание с поличным.

 

Последующая проверка установила, что за 2 последних года административный работник подобным способом брала взятки более чем 10 раз. Самое интересное то, что дама никоим образом не могла повлиять на оформление малышей в дошкольные учреждения, а взятые с родителей деньги тратила сугубо на собственные нужды. Мошенница просто не выполняла обещанное, однако родители до последнего времени по непонятным причинам не обращались по поводу обмана.

Предприимчивой даме светит статья о мошенничестве, вполне возможно, что круг пострадавших от ее незаконных действий еще расширится.

Летом подобный случай взяточничества наделал много шума в Омске. Тогда при получении взятки был задержан Илья Дубин, бывший на тот момент главой департамента образования. Бывшему начальнику грозит уголовная ответственность, дело расследуется.

Фото: 55.mvd.ru Поделиться: