В Омской области предприимчивые медики заработали на трупах 87 тысяч

18 декабря в 16:23

Трое сотрудников «Бюро судмедэкспертизы» наживались на обмане родственников умерших, беря деньги за вскрытие, выдачу справки, свидетельствующей о смерти человека, и прочие услуги. Как известно, рано или поздно обман вскрывается, хотя многие омичи платят деньги за услуги в морге, и такое положение дел считается нормальным. Предприимчивых медиков ждет скамья подсудимых.

 В Крутинском суде будет рассмотрено дело об обмане и неправомерных действиях в районном «Бюро судмедэкспертизы». Санитарка, судмедэксперт и регистратор, выдававший справки о смерти, обвиняются в сговоре с целью получения денег за услуги с родственников умерших.

Оказалось, что предоставляемые услуги, такие как вскрытие, обмывание и одевание умершего, справка о смерти и сама выдача трупа родственникам обходились в сумму, начиная с 2,5 и заканчивая 6 тысячами рублей. Врач сообщал родственникам сумму за услуги, в свою очередь те отдавали денежные средства регистратору или санитарке. Незаконно взятые деньги затем делились на троих злоумышленников.

Для судебного разбирательства омской прокуратурой представлено несколько случаев обмана, в общей сумме предприимчивые работники морга заработали более 87 тысяч.

Регистратор и санитарка на допросе сознались в содеянном, а вот врач, проводящий вскрытие, настаивает на своей невиновности. Однако судебные приставы уже арестовали его имущество на 30 тыс. рублей.

Сговорившиеся обвиняются по 23 случаям обмана и незаконного взятия средств. Врачу вменяют ч. 3 ст. 159 УК РФ, предусматривающую наказание за использование собственного служебного положения в целях умышленного мошенничества. Двум его соучастникам по ч. 2 ст. 159 УК РФ грозит наказание за сговор для мошенничества в крупном размере.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: